Drucken

BDEW hat Gewerbegas-Handbuch „Erdgas in der Gastronomie“ neu erstellt und sucht Mitstreiter für die Projektgruppe

Das neue BDEW-Handbuch „Erdgas in der Gastronomie“ richtet sich an Gastronomen sowie Planer oder Mitarbeiter von Unternehmen der Energieversorgung. Es liefert einen kompakten und kompetenten Überblick über die zahlreichen energieeffizienten Erdgas-Anwendungen, Geräte und Prozesse in der Gastronomie. Gerade in diesem Jahr kann es bei Neustarts und Umplanungen in der Gastronomie ein hilfreiches Nachschlagewerk werden.

None

© BDEW/ Swen Gottschall

Ein Erfolgskonzept gibt es deshalb nicht, vielmehr entscheiden zahlreiche Faktoren über den Erfolg einer gastronomischen Einrichtung. Neben den schnelllebigen gastronomischen Trends sorgen zudem die regelmäßig überarbeiteten gesetzlichen Vorgaben und technischen Regelwerke sowie deren Umsetzung für weiteren technischen Anpassungsbedarf. Das kann schnell zur Herausforderung im Geschäftsalltag werden. 

Das Handbuch „Erdgas in der Gastronomie“ gibt einen Überblick über die Möglichkeiten und Vorgaben beim Einsatz von Erdgas als Energieträger im Gastgewerbe. Es wurde vollständig überarbeitet und neugestaltet. Es liefert Mitarbeitern sowohl auf Kunden- als auch auf Anbieterseite branchenspezifische Informationen, die diese - beispielweise im Vertriebsgespräch - zielorientiert einsetzen können. Durch seine übersichtliche Aufbereitung und Erläuterungen ist es auch für Neueinsteiger in das Thema sehr gut geeignet.

Im Handbuch werden die produktionsrelevanten Fachbegriffe und die Einsatzmöglichkeiten von Erdgas im Arbeitsablauf erklärt. Neben spezifischen Geräten und Energieverbräuchen werden auch Energieeinsparmöglichkeiten aufgezeigt. 

Erdgas spielt in der Gastronomie eine wichtige Rolle: als sichere und kostengünstige Energie zum Garen, Braten, Kochen, Grillen und Backen in Brat- und Backanlagen oder im Kochkessel. Es wird aber auch als Energieträger für die Beheizung oder Warmwasserbereitung und schließlich auch beim Einsatz von Erdgasfahrzeugen für die An- oder Auslieferung genutzt.

Das Handbuch „Erdgas in der Gastronomie“ kann auf der BDEW-Themenseite www.gewerbegas.info kostenfrei heruntergeladen werden. Die Website www.gewerbegas.info bietet hilfreiche Informationen zum Einsatz von Erdgas in Gewerbebetrieben.

Hier können sich Gewerbetreibende, Planer, Handwerker und Architekten branchenspezifisch über die Anforderungen an moderne Heizsysteme und mögliche Technologielösungen informieren. Ergänzt wird das kostenfreie Angebot durch eine aktuelle Gerätedatenbank, über die Gerätehersteller für eine ganze Reihe von Anwendungen in Gewerbebetrieben recherchiert werden können.

In eigener Sache

Die Projektgruppe Gewerbegas-Marketing hat diese Themenseite entwickelt und ergänzt das Informationsangebot kontinuierlich nach den Bedürfnissen des Marktes. Aufgabe der Projektgruppe ist die gemeinsame Erarbeitung von Marketingstrategien und -materialien für Erdgas im Gewerbemarkt.

Gerne würden wir das Portfolio und den persönlichen Austausch in der Projektgruppe erweitern und freuen uns daher über eine Beteiligung auch aus Ihrem Unternehmen. Bei Interesse an einer Mitwirkung melden Sie sich gerne bei uns.


Alle aktuellen BDEW-News bequem per Mail erhalten? 

Dann abonnieren Sie den BDEW-Newsletter. Täglich oder wöchentlich zu den für Sie wichtigen Themen – Sie entscheiden.

ZUR ANMELDUNG


Suche